Грибы занимают особое место в русской культуре и кухне. Их роль в экосистеме огромна: они разлагают органику, участвуют в формировании плодородного слоя почвы и взаимодействуют с растениями.
Для человека грибы являются источником витаминов, минералов и белков. Но важно помнить, что сбор и употребление грибов требует внимательности и осторожности.
В МБДОУ “Детский сад 154″ ведется активная работа с детьми по обеспечению безопасности обращения с грибами среди воспитанников. Эта важная задача реализуется посредством комплекса мероприятий, направленных на соблюдение правил безопасности при сборе и употреблении грибов. В нашей группе ” Горошины” педагоги Полушвецова Н.А и Маршалкина Л.Н. организуют тематические встречи, на которых рассказывают воспитанникам о правилах безопасного обращения с грибами. Дети знакомятся с видами съедобных и ядовитых грибов, узнают, почему нельзя собирать неизвестные грибы и пробовать их сырыми. Дошколята участвуют в играх и занятиях, направленных на развитие наблюдательности и способности распознавать различия между съедобными и ядовитыми грибами. Прогулки на природу с родителями показывают реальные примеры съедобных и ядовитых грибов, подчеркивая важность осторожности. Для лучшего усвоения информации используются творческие задания. Дети рисуют, лепят грибы и создают небольшие рассказы о своем опыте общения с грибами. Такой насыщенный комплекс мероприятий помогает детям научиться различать грибы, соблюдать правила сбора и избегать опасных ситуаций.
Грибы: лесные сокровища или скрытая опасность?
- «Здравствуй, детский сад»
- праздник День Государственного флага Российской Федерации